特色教學

大自然的寶物真好玩:

幼兒收集東海在地資源,結合主題需要的創作,使用東海森林中最自然並隨有可得的樹枝、種子、樹葉、松果、小花…等,進行收集、分類和創作與遊戲。

東海校園尋寶趣:

主題結合戶外教學探索東海校園,認識校園內的動植物和景點特色(松園可撿到松果、陽光草坪可撿到木麻黃)等,除了擁有豐富的戶外教學資源和大自然外,幼兒的課程能適時結合東海各系所特色,運用相關的專業資源及器材設備,拓展幼兒的學習經驗。

自然生態家:

在寬廣的校園內,幼兒隨時可發現昆蟲、動物的蹤跡和各異的花草樹木,透過實際的探索,鼓勵幼兒主動認識並學習愛護動植物,藉由幼兒的好奇心引發幼兒關心大自然的生態環境。

我是小農夫:

戶外種植提供幼兒觀察與照顧植物的經驗,幼兒也從種植活動中,實際體驗種植的樂趣,以及觀察植物的生長與變化,同時培養幼兒愛護植物,惜取食材,持續讓幼兒學習照顧植物的關懷心。

小小運動員:

在寬廣的草地上跑步、追逐、翻滾、玩球,是幼兒最喜歡的活動,透過運動及遊戲增強幼兒的肢體協調性以及大肌肉發展,更重要的是幼兒們快樂的倘佯在這片充滿綠意的大草坪上盡情奔放嬉戲,每日都能開心的體驗學校生活。

 台中市西屯區台灣大道四段1727號

 招生專線:(04)2359-0268

© 2020 Ι 財團法人東海大學附屬高級中等學校附設臺中市幼兒園 Ι All rights reserved